免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
返回列表 下一主題 ›› ‹‹ 上一主題 發帖

【建議】關於年齡層與論壇功能 嚴肅內容

給論壇的建議:

希望管理員能理解,我對論壇的希望,

:EOE伺服玩家與論壇使用者年齡層大約10歲上下
然而論壇的使用方式以及讀者與作者的互動方式非常直接
這使得社會一直極力防範的“霸凌”容易產生,
(霸凌的情況有很多種,絕不單單只是揍人才叫霸凌)

怎麼說呢?舉例:
有一位11歲的弟弟玩EOE玩得很開心,甚至從中獲得了成就感。
於是他天真爛漫地找到了論壇,希望交朋友、甚至炫耀成就、分享快樂,
這天他童言童語的在EOE論壇上傳了人生第一篇“網路文章”
他發了自己的天賦文,
結果,

沒想到當天立刻被按滿了噓、被吐了滿篇口水

他甚至不曉得為什麼

原本雀躍的心情開啟自己被回覆的文章...希望獲得螢幕另一端的陌生人的肯定...

一切瞬間轉為恐懼,

也許他只是單純地想分享花整個晚上想到的“可愛”天賦
也許他只是單純地想模仿其他大受好評的天賦文章
也許他只是單純地想得到一點肯定
也許他只是單純地想從遊戲中獲得現實中無法取得的成就感
也許他只是單純地想脫離糟糕的現實生活

全都化為恐懼

而這些不必要的傷害    都來自於網路
只是遊戲
不該有霸凌

所以,我由衷希望論壇能稍稍更改一些制度,
推  噓 這種極端的以投票定義價值的方式可以改就改掉,
扣分也是相同的概念,

以禮相待,+1雖然跟-1差不了多少,但心理上卻差很多,
至於留言的方式...說實在,我還想不到兩全的方法,
所以就請各位互相銘記在心。

那麼...其實這些想法不只一天了,
我曾也一再推廣論壇風氣,
只是一陣子沒使用論壇,這一切看在眼裡更為深刻了,也對於網路發言看的更重
非常擔心這類問題。

我不想賣老 但我嚴肅地在此以成年人的身份來告訴各位朋友:
杜絕霸凌從你我做起。

他只是個孩子~ㄨㄨ~

評分人數

• 小胖: 敢發文就要面對 往好處想還有人看你文章ㄟ( ...活躍積分 -1
    • Shshshoo: 關我屁事活躍積分 -1
    • Konwen: 很久沒玩了,剛上就看到這個,當時市加分阿 ...活躍積分 + 5
    • 神龍: 你說的對!活躍積分 + 1
    • 培根STAR: 不能面對 就別上論壇活躍積分 -5
    • Huyu: 雖然按了噓,但加了分,是因為樓上扣太多 ...活躍積分 + 1
    • 無言的松: 我只想噓你 別問我原因活躍積分 -5
    • 大吉爾紅茶: 前提是還有人用論壇活躍積分 + 1
一進白門就想拉屎

這是千年詛咒

從前我還小的時候 ,
有人跟我說網絡世界和現實一樣殘酷 ,
叫我醒一醒並回家找媽媽 ......

這句說話我無法反駁 ,
是的 , 網絡是殘酷的 ,
可殘酷並不在其本身 ,
而是在於其他人 ,
殘酷之人說出殘酷之言 ,
因此系統怎麼修改都不會有用 ......

網絡其實不需要殘酷 ,
殘酷之人通通給我滾。

By the way
這裏是一個殘酷的例子
http://eoerpg.gain.tw/thread-5211-1-1.html

評分人數

有時候也不是真的要打擊他們
但是太多伸手牌了
隨機亂私人問可不可以給他錢  給他裝備  等等等遇到太多太多
要不然就是亂出價賣腐肉 馬鈴薯 胡蘿蔔
前幾天拍賣 一組馬鈴薯一萬元
還到處廣播叫人快去買 ((((理所當然的被砲轟了
或是使用一堆BUG亂闖私人領地
綜上所述 我遇到會做出這些事的人 年齡層都偏低
在遊戲上都這樣了 在論壇也差不多
雖然只是個孩子 但該有的規矩勢必該有的 不然對年齡層較高的人來說也頗不公平的

評分人數

• Konwen: 也是百分百的認同活躍積分 + 5
    • 大吉爾紅茶: 非常贊同 酸民文化就是被一堆小屁孩弄出來 ...活躍積分 + 1
    • 培根STAR: 認同最後一句:D活躍積分 + 1
請叫我 挖礦小妹XDDDDD

偶然瞄到這篇文章 很久沒上論壇發帖惹 來發表一下個人意見

其實霸凌這種東西在網路是很淺而易見的 至於界線在哪 因人而異

有些人把別人的批評/扣分 來當作自己改進的方向  這就是一個積極的想法

有些人就如同樓主所說 充滿恐懼 無法接受 然後一蹶不振  而這就是一個消極的想法

其實 噓/扣分 是不是霸凌 看自己怎麼看待

所以改掉扣分也沒有比較好 問題依然存在

Facebook 當例子 他的設計只有like

而沒有dislike 霸凌問題是否改善?

沒有 問題依然嚴重

這種問題要改善只能讓作者自身要做好調適  光靠改掉噓和扣分的機制只能治標不治本

評分人數

這論壇平靜多了

你去巴哈PO個炫耀文 立刻一堆BP和負面留言
(你可以去巴哈PO你現在打的文章阿)

評分人數

• Kaobai: 巴哈怪怪的0_o 我FB都宅泡所以很和諧(X ...活躍積分 + 1
    • 培根STAR: FB也差不多XDD活躍積分 + 1
提供四項複製方法 一種解決方法給官方
卻B我,史上最爛的官方系統

黑沙前十名玩家 無言的松

回復 5# 無言的松

拿巴哈來跟小小的論壇比
真的大巫見小巫
我之前是在EOE看笑話的,而我看笑話的原則是:「幹你娘笑爆」
沒錯,就是幹你娘笑爆,老子才不管甚麼伺服器虧損三小的,每次看的笑話就是姬芭一大包。笑話產成大笑話,中笑話產成巨笑話。笑話買一送一,跟國防部部長沒兩樣。
我還記得,我那個月笑了25天,我朋友跑來跟我說,這個月官方管理團隊被笑的面目全非,你有頭緒嗎?
我他媽的怎麼會知道。

回復 6# 微笑

一樣都是人,只是人多不多而已

(個人想法

Ps有字錯哦
我已經忘記論壇的規則了XP

換來說說我的想法,首先你在發任何文章的時候你就要有會被噓被婊的準備了

你不可以被噓被婊就在那怨天尤人而且網路這種東西本來就是第二現實生活

文章被婊的話應該冷靜思考問題出在哪並且加以改善才可以降低被婊機率

我直說如果要受到大家肯定並且抄襲大受好評的天賦文我個人認為挺可笑得

很簡單首先他應該先想想看這天賦大受好評的原因然後以這受到好評的天賦做為參考(但不要完全抄襲)

打造出專屬自己天賦自然的就成功了.

其實真要說最根本是自身問題應該先想想發這文以觀看者角度會怎樣?

上古論壇部分的人是很好的不會毫無理由噓人

還有說狠一點要是只能打禮貌的建議的話那要是有那種腦子燒掉的小孩來亂怎麼辦?

重點是很禮貌的說你覺得他們會聽嗎?我看根本不會,現在部分小孩都是不懂反省

好好說不聽非要發飆他們內心又受創,網路世界也差不多

評分人數

• Kaobai: 屁勒owo (不小心罵了活躍積分 + 1
    • 神龍: 現代台灣小孩要用罵的才會聽owo ...活躍積分 + 1
東西都沒了( ͡° ͜ʖ ͡°)

回復 7# Huyu

不只是人多人少巴哈的
年齡層大多都是已經出社會的人了
我之前是在EOE看笑話的,而我看笑話的原則是:「幹你娘笑爆」
沒錯,就是幹你娘笑爆,老子才不管甚麼伺服器虧損三小的,每次看的笑話就是姬芭一大包。笑話產成大笑話,中笑話產成巨笑話。笑話買一送一,跟國防部部長沒兩樣。
我還記得,我那個月笑了25天,我朋友跑來跟我說,這個月官方管理團隊被笑的面目全非,你有頭緒嗎?
我他媽的怎麼會知道。

這就是為什麼在網路上 找不到溫飽阿
因為網路上每個人都可以不誠實

評分人數

• Kaobai: 可以親友團互相取暖R活躍積分 + 1
人如果沒有夢想,就等於行屍走肉。