免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【意見】伺服器的RPG系統 [打印本頁]

作者: 我是87月夜    時間: 2018-2-5 21:18     標題: 【意見】伺服器的RPG系統

這是我對伺服器系統的意見
以下內容我會寫好寫滿
希望大家看看

自從2015年來到這服
我那時就覺得這服很新奇
人也很多 暑假上線人數都破300的
大概也算台灣 遊玩人數最多的伺服吧??

1.8改版後 一直出現狀況 真得很扯
雖然法師和戰士終於平衡了
但法師之間的各種天賦威力就很不一樣
造成在打副本時很多人都傾向強的天賦
這樣沒意義

而我大概退遊了半年
在這個寒假回遊
一回遊我就看到整個系統都不一樣了
新增的耐力也是很多缺點
【生怪】與【怪物跑步】速度都快得很扯

那以下意見分為3點

1、天賦技能

這個我最想講
法師被改得爛到不行
法師天賦我玩過的大概有
黑魔法.自然法.元素法

(以下針對落地技能)
剛回遊就點黑法
但死從冷卻變長
傷害頂多1000~2000 這樣的話秒數長會被怪秒殺
攻擊距離也被改短了
這樣法師根本就是被逼玩近戰吧??

自然法的月光殞落
傷害光是要靠智慧跟精神就很讓人頭痛了
粒子範圍都比傷害範圍大
主傷害跟次傷害+起來總傷害也超不過2000(智慧與精神大約都在400以上)
真的很難玩

(以下針對直線前進型技能)
元素法
就以我常用的火山神跟毀滅火球來比
這傷害差距也不小阿
火山神沒什麼變
改版前 智慧+500以上 毀滅火球傷害低於1200是不太可能的
但現在火球一次傷害1000左右(智慧+600以上)
真的會一直被怪虐

自然法
龍捲風捲超多次每次玩都會覺得很爽吧
當然 他的傷害沒什麼問題 一直都是如此
但捲的次數是以什麼為標準???
捲一次傷害不管如何也很難超過1k這就算了
但打副本時玩龍捲最吃虧
沒爆擊 超過7格距離也捲不到 每次放招也只捲一次
難玩 受不了>_>

2、屬性與副屬性

耐力是最近新增的系統
跑一跑就會變慢
這個大家都知道
搭配神速跑不累骷髏弓箭手
希望骷髏別跑那麼快

還有技能點上都會寫消耗多少耐
像是我耐+87 潛行耗20耐
技能點下去
經驗條綠色條消失一半
技能點都寫得真的???

還有技能很難觸發 點好幾下都沒反應(MANA跟耐都滿)
很多法傷技能也都沒爆擊
定時炸彈都不好玩啦

3、怪物系統

相信許多新手老手都有去過藍門、紫門跟綠門
生怪數量和速度都扯爆
而且怪都是遠攻型
說真的
不管是誰看了都會怕
何況遠攻型怪傷害都超高
尤其是弓箭手 跑步速度你甩不掉
就連我60等穿紫裝在綠門也很危險 何況是去紫門跟藍門呢?

有打鷹谷的各位一定很怕末日傳播跟噁心的隱形眼睛吧
這兩種怪步行速度雖然不快
但丟球速度快 範圍大 傷害又超高
怪真的比法師還強 超強>_>
物理跟魔法防禦難道就只有PVP才有用?

完畢YEE

如果我有錯字請告知我 謝謝大家(・ω・`)/

作者: jimmy1234    時間: 2018-2-5 22:06

系統很怪就算了   有些壞了幾百年的bug也沒在修

像是波奇  壞了n百年也沒在修

我覺得法師類的被弓箭手盯上就可以放手等重生了

連3x等的弓箭手都可以把我射死
作者: 微笑    時間: 2018-2-6 00:18

千萬不可質疑EOE官方做的事 不然你會被執政開分身噴

用屁眼想出來的文 幹話太多 閉嘴比較好

詳情請看這裡
作者: tong50215    時間: 2018-2-6 14:10

提醒個關於屬性的部分
主屬性只要超過450
超過的部分一律打對折處理
以你第2點的例子來說
430敏再穿上+60敏的裝備
會超過450 40點
打對折後變成450+40/2=470
數值是沒錯的
其實從一開始就是這樣計算傷害
只是之前屬性面板顯示的數字是總數
但在計算傷害的時候 滿溢的部分仍然會打對折
現在只是讓總屬性變為真實在計算的數值

以以上的解釋也可以很清楚解釋第1點月光殞落的部分
官方希望我們不要只完一種屬性所以限制了滿溢debuff
所以希望法師不要一直一股腦的衝高智慧
在接近上限值後 去點一樣可以增加傷害的精神
所以才會有很多技能有眾多屬性係數的關係
作者: ben14789    時間: 2018-2-11 11:04

我覺得月光殞落 範圍需要加大 還有 因為 屬性對折 所以 用精神+智慧係數我覺得還好
但是 我月允所有傷害 全家起來 商害不過 1k2
但是星允卻可以破2k
波奇是因為 複製太嚴重
放棄了
然後 怪物傷害
我會去問問格胖
我覺得  改版前 許多怪物的血量都是用骰子骰的

歡迎光臨 Era of Elder RPG Server (http://eoerpg.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2