免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【攻略】星陸大地主線任務攻略(2/18完結) [打印本頁]

作者: 腦殘化    時間: 2014-12-28 19:49     標題: 【攻略】星陸大地主線任務攻略(2/18完結)

昨天開了星陸大地之後 除了玩家有新的進駐點之外
令人在意的還有主線任務 雖然目前還沒解完 不過還是分享一下攻略跟心得吧.
(座標請參考圖裡面的小地圖下方.)

=================開始==================
1.倖存的內陸人類[attach]1140[/attach]

首先先找這位半獸人NPC接任務.
他要你去找另外一位NPC對話.
不過很多人都會找了一整個恆沙鎮找不到他說的NPC.
告訴你 不用找啦!
因為他根本不在這 他在晨風鎮裡.
不過先不急著出發 因為你根本不知道在哪裡.
先去鐵匠舖接好跑商任務(那裏才有寫座標)
一起解掉吧.
[attach]1141[/attach]

任務完成 獲得經驗值.
接下來要去村莊裡打聽消息了.
(晨風鎮的每日任務不少 可以多來解 也感謝附近有熱心玩家免費提供紀錄床點)

2.詢問浮雪城的所在地
接下來 來到鎮裡 找到晨風酒保和老酒鬼.
先找酒保接任務.
[attach]1143[/attach]

照著順序來吧 沒解前面的也沒辦法解後面的.
選擇1 接好任務.
然後到旁邊跟穿黃色緊身衣的疑似老年李小龍老酒鬼對話.
[attach]1145[/attach]

任務完成 獲得經驗值.
看來要請他喝酒他才肯說...有點麻煩= =

3.請老酒鬼一杯
再去找晨風酒保接剛剛的第2個任務.
要注意一下 這個任務要花80元給老酒鬼喝酒...經濟拮据者請三思...
[attach]1146[/attach]

接了之後 再去找老酒鬼對話
[attach]1147[/attach]

任務完成 失去80元 啥都沒拿到= ="'
重點是....
這死酒鬼啥都沒講啊啊啊啊!!!

4.守夜人的情報
到守夜人的這邊 繼續接任務.
[attach]1148[/attach]

接好之後要去找畢恩對話.
不過他不在這裡.
往左側走 還有一個村莊 可以找到畢恩.
跟他對話.
[attach]1155[/attach]

任務完成 獲得經驗值.
================================
這裡似乎有分支點 後面的NPC 金恩似乎是分支的點.
不過這裡我還沒解.
有空再補完.
================================

5.畢恩的請求
完成上一個任務之後 可以繼續接下一個任務.
[attach]1154[/attach]

任務的需求是一組生豬肉.
並不困難 可以找藍1的兌換食物NPC(村民)用腐肉換(2:1)

[attach]1156[/attach]

收集完繳交後 他會告訴你浮雪鎮的座標.
(這裡因為改字體模組的關係 顯示不完全 幸好座標有顯示到XD)

6.食物補給
照著畢恩給的座標走.
沿途會碰到高山阻擋.
建議沿著河繞過他 河上有冰可以作為道路.
所以沒有需要 也沒有太大的可能要翻過山.

(這村莊是威尼斯嗎....還是填海造陸失敗@@?)
[attach]1157[/attach]

到指定座標之後 進到屋子裡 不過先看個告示牌.
[attach]1158[/attach]

要先上去上面的空島 那個才是浮雪島本體.
不過要怎麼上去呢?
請看.
[attach]1159[/attach]

房子外圍有傳送點 拉個拉桿 5秒內送達!(?)

這空島的居民....(汗)...
[attach]1160[/attach]

然後找到NPC薩拉斯(不是薩提斯老練的棒棒)
接第2個任務(只有這個是排序錯誤?)
[attach]1162[/attach]

需要的是一組牛排.
這個就比較難了....我是跟全家人收刮拿才有一組的.
[attach]1165[/attach]

任務完成....依然沒獎勵...
這裡的NPC是多喜歡坑人?你是阿夜吧...

7.建立信任
跟薩拉斯接下一個任務.
[attach]1166[/attach]

要去找赫金斯對話.
赫金斯也在這個島上 稍微找一下就有了.
[attach]1168[/attach]
任務完成 獲得經驗值.

8.找到農場地主凱特拉
一樣與赫金斯對話.
[attach]1169[/attach]

接下任務.
不過....這裡不知道是設計錯還是...?
說要找地主 結果跟他再對話一次就好了欸ヽ(✿゚▽゚)ノ
[attach]1170[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

9.儲備乾糧
先照著赫金斯的指示來找凱特拉對話.
(雖然繼續跟赫金斯對話也接的到其他任務 不過應該是BUG.)
[attach]1177[/attach]

任務要求一組麵包 對於每天都有解藍1 的25元農業任務的人應該不難
(不然也可以用火藥粉跟NPC換小麥來用)
[attach]1178[/attach]

繳交一組麵包

任務完成 又什麼都沒給了 你也是阿夜.

10.去島下找笛木
繼續接到下一個任務.
[attach]1179[/attach]

要求要與島下的NPC笛木對話.
(其實可以直接從島上跳下去 基本上都是水 摔不死的)
(除非你很衰的跳到屋頂上 雖然可以用/BACK回來)

到剛剛的屋子裡找笛木對話.
[attach]1180[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

11.笛木的要求
一樣繼續接任務.
笛木對話中的生物大概是狼人.
挺難打的.是60等的野外BOSS.
不過沒有要打所以可以放心.
[attach]1181[/attach]

繳交骨頭一組.
這個就自己努力吧.

繳交任務
[attach]1182[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

12.安撫居民
一樣繼續接任務.
瀰漫奇異的氣氛?我到覺得前面那位居民的顏藝還比較奇異.
[attach]1183[/attach]

回到浮雪城 找到NPC比斯 對話.
[attach]1185[/attach]

您的臉也蠻恐怖的.

任務完成 獲得經驗值.

13.安撫比斯
繼續與比斯對話.
[attach]1186[/attach]

再與他對話一次 完成任務.

別瞧不起守衛好嗎?他今天才爆了我朋友跟別人借的布織裝(X)

任務完成 沒有獲得物品(至少他沒拿我東西...原諒你(X))

14.回去找赫金斯
安撫玩比斯之後 回到島下找笛木接任務.
[attach]1187[/attach]

然後才剛下來就叫我回去= =...棍!

回到浮雪城找赫金斯對話.
[attach]1188[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

15.議事廳的背後
繼續與赫金斯對話.
[attach]1189[/attach]

任務要求是與議事廳長老對話.
(這裡我卡了很久...這NPC頗難找)
議事廳在空島偏內部的地方 那裏怪很多請多注意.
[attach]1190[/attach]

與長老對話.

任務完成 獲得經驗值.

16.血脂飲食血之隱士的接見.
繼續對話接任務.
在此得知在祖靈之戰後 這裡倖免的原因.
[attach]1191[/attach]

然後要找NPC 血之隱士對話.

人就在長老背後的洞(?)裡面 從梯子爬下去 通過下水道.
[attach]1192[/attach]

[attach]1193[/attach]

與血之隱士對話....這比較像吐血隱士吧....@@

任務完成 獲得經驗值.

話說....剛剛不是還在提狼人嗎...?怎麼現在來找吸血鬼@@?

17.吸血鬼的自白
繼續對話接任務.
[attach]1194[/attach]

瘟疫啊....你可以考慮給你的同伴喝牛奶配鐵桶吃啊.(?)
話說他後面有祭壇欸 不過要用指定供品拜.
(我要去哪裡搞一顆狼人頭啊= =?)

再對話一次.
[attach]1195[/attach]

任務完成 獲得天賦重製書一本

事後心得:
原來里昂說藍2有天賦重製任務指的是這個主線啊~
跟藍1比起來辛苦了好多 不過這劇情頗有趣.
所以另一條支線應該就是屬性重製了.

==========================分支路線分隔線=========================

支線-1.以下省略

回到畢恩農場找NPC 金恩接任務
(由於這裡一開始不知道解掉了 所以沒拍到圖)
接好任務之後 要來找黛安娜對話.
對話完後 任務完成.

支線-2.森林之主
繼續找黛安娜對話.
[attach]1174[/attach]

接受任務後 繼續對話完成任務.
[attach]1175[/attach]

這條應該就是相對的狼人路線了.

任務完成 無獎勵.

支線-3.取得黛安娜的信任.
繼續對話接任務.
[attach]1176[/attach]

任務要求要一組生雞肉.
新手時期有留下的就派上用場了.
不過我的全烤了T_T....
話說你要生雞肉幹嘛啊@@?
人家畢恩缺食物可以理解 但是你看起來一點也不餓啊.
還是你是從MAS時期就存在的生雞肉教徒@@...?
[attach]1231[/attach]
繳交一組生雞肉....等等!!你誰啊?!怎麼一周沒見就變了個樣子...?!

呃...原...原來你也是狼人啊...難怪要生肉= ="'

任務完成 無獎勵.

支線-4.月牙洞窟

繼續與黛安娜對...話...
[attach]1232[/attach]

然後能夠得到月牙洞窟的座標-X:42 Z:-1157
又要開始跑圖了...

-題外話-
跑到一半看到了可怕的東西了= =
有南瓜頭的無頭騎士 還有感覺名子很像總統的戰馬....
60等...先跑再說@_@
[attach]1233[/attach]

[attach]1234[/attach]

到了月牙洞窟之後 找到月牙洞窟的(狼人化)黛安娜對話.
[attach]1236[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

支線-5.首領的接見

繼續與狼人黛安娜對話.
[attach]1238[/attach]

任務要求是跟狼人首領鄧肯對話 人就在洞窟裡面.
[attach]1239[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

支線-6.狼族的故事
繼續與首領對話.
[attach]1240[/attach]

一樣對話 聽他把故事講完.
而這裡交代的是晨風鎮沒有被毀滅的原因.
[attach]1241[/attach]

任務完成 獲得經驗值.
話說這首領超阿莎力 聽他講個故事還有經驗值拿 太神啦.

支線-7.首領的要求
一樣繼續對話 接到任務.
[attach]1242[/attach]

任務要求是與塔爾對話.
[attach]1243[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

支線-8.攻打魔月怪物.
繼續與塔爾對話.
接到他前面說的"考驗"
[attach]1244[/attach]

任務要求30個幽靈之淚....[attach]1243[/attach]
任務完成 你這狼人阿夜.

支線-9.阿爾傑的任務
[attach]1997[/attach]

任務要求與阿爾傑對話.
[attach]1998[/attach]

嗯....你躲在這幹嘛= =?...
還說我好吃?你的腦被門夾到過嗎(X)

任務完成 獲得經驗值.

支線-10.危險的採礦任務
[attach]1999[/attach]

任務是要求敲青金石礦100下.
不過....
這也太天殺的危險了吧OAO
[attach]2000[/attach]

這摔下去不是鬧著玩的啊....摔到岩漿裡就回不去了瑞凡.
(※/back會傳到上一個死亡點 但是死在岩漿裡就會回到岩漿裡...)

[attach]2001[/attach]

幸好我們有熱心玩家幫我們弄好了捷徑=w=
旁邊就有現成的.
[attach]2003[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

支線-11.獨特的菌類
到首領前面可以找到貝琪接任務.
任務要求我們到外面的腐敗荒地敲菌絲土...
話說這傢伙不是狼人@@....不會被吃掉嗎@@?
[attach]2004[/attach]

不過有隻"善良的貓"幫我們準備好啦 好感動QAQ
[attach]2005[/attach]

其實那腐敗荒地洞穴在對面而已 好像沒很遠.
(不過當時MAs在藍二就是住在這種地形好懷念啊...)
[attach]1994[/attach]

[attach]2006[/attach]

任務完成 獲得經驗值.

支線-12.誓言者
[attach]2007[/attach]

回去找首領接任務.
終於獲得狼人的認可了.
而且你們也是重瘟疫才這樣的OAO?
可以嘗試看看鐵桶配牛奶一起服用...
[attach]2008[/attach]

繼續對話.

這裡統整吸血鬼路線能發現
吸血鬼跟狼人都是因為瘟疫而殘殺對方.
而首領發誓要把吸血鬼一隻不留的驅逐(X)
而旁邊的祭壇就是可以用吸血鬼頭來祭拜.

任務完成 獲得屬性重製書一本.
=================================================
欠了好久的第二條主線終於解完了>_>;
其實大概快一個禮拜前就解完了
只是一直懶著打文章 終於抽空打完了...
不過...我拖那麼久...應該大家都解完了對吧...(汗)

那就補充一點資訊給大家好了@@...雖然也不一定用的到.

吸血鬼頭顱可以打野外BOSS的遠古吸血鬼(Lv.60)得到 相對狼人也是.

可以拜到暗影堡之戰的副本書 而這本副本書好像也只能透過這個管道獲得.
還有低機率會拜到吸血鬼或狼人的後墜稱號.(未查證 但應該也只有這個方法了吧)
(不過他只給我海盜鱈魚堡過而已= =)

遠古吸血鬼可以在藍一野外副本 厄運之屋找到.
他會亂瞬移 不過帶到水上慢慢打即可.

遠古狼人我比較不清楚.
至今我只遇過一次 而且難打死了...跑得跟飛的一樣...
又是蜘蛛AI(會跳攻)
重點是當時好不容易把他打死 結果忘記自己還沒45等= =(等差)

就以旁邊有任務祭壇的樣子看來拜到一定的信仰度也會給任務.

結束惹
雖然只是重製書的任務 不過這兩條的劇情真的很有趣...
期待以後能有多一點這樣的任務...
作者: 5516ss    時間: 2014-12-28 20:36

請問山地守夜人後面圖片的NPC(包括守夜),人都在哪??村莊??有的話可給座標???
作者: 腦殘化    時間: 2014-12-28 20:38

回復 2# 5516ss

可以看圖片右上方的小地圖下方有座標喔.
     X軸        Z軸
            Y軸

↑大概像這樣.
作者: 5516ss    時間: 2014-12-28 21:02

好麻煩喔,可直講座標嗎???
作者: 腦殘化    時間: 2014-12-28 21:10

回復 4# 5516ss

那這樣我更麻煩@@....
點開就看的到了....不會麻煩的.....
作者: az871101    時間: 2014-12-28 22:56

繼續解會有天賦書
作者: ro09200937    時間: 2014-12-29 00:05

想請問你那個wow式的 目標頭像 是哪一個模組呢??
作者: 羽(・ω・`)    時間: 2014-12-29 00:10

守夜人
X353
Y104
Z-464
作者: 腦殘化    時間: 2014-12-29 17:56

回復 7# ro09200937
怪物血條模組(Damage Indicators) 好像按"<鍵"會叫出設定
(不是的話請按他隔壁的...有點忘了.)
作者: Diend    時間: 2014-12-29 18:27

沒有到浮雪城的跑商任務嗎?
作者: 腦殘化    時間: 2014-12-29 18:28

回復 10# Diend

沒有 浮雪城只有接這線的任務而已.
作者: 5516ss    時間: 2015-1-6 19:21

終於跑完第一階段拿天賦重置了,不知支線任務有沒有獎勵
作者: az871101    時間: 2015-1-6 20:34

屬性重製是支線獎勵哦
作者: 5516ss    時間: 2015-1-6 20:50

那我寧願用30青金石換重置書
作者: 腦殘化    時間: 2015-1-6 21:24

回復 14# 5516ss

都是一次性任務 就看你要不要解第2本而已.
不然看看劇情也好囉 這算是附加價值0 30
作者: 5516ss    時間: 2015-1-6 21:37

我在你PO過的文看完了劇情XDDDDD
作者: az871101    時間: 2015-1-6 22:18

可以拿去賣啊 或留著以備不時之須
作者: 小餅乾    時間: 2015-2-7 17:14

第1篇後續還有嗎~~~((敲碗
作者: 腦殘化    時間: 2015-2-7 20:05

等我收集完幽靈之淚吧...
我的眼淚他不收 也沒人要賣我= ="'
作者: pudding    時間: 2015-2-17 17:43

以解完屬性- -蠻懶得解天賦0.0  屬性解完幽淚  就會叫你去找1個人他會叫你敲青金石(好像是100下
在來跟另一個接 敲150下菌絲土  都在附近  最後找首領回報就得到屬性書書了030
作者: 腦殘化    時間: 2015-2-17 19:22

我其實打好了 只是忘了更新@@.
晚點來弄好了...
作者: qwe7795507    時間: 2015-2-18 14:42

回復 9# 腦殘化

大大我想要你血量顯示的那個模組你可以提供下載點嗎??qaq
作者: 腦殘化    時間: 2015-2-18 17:45

回復 22# qwe7795507

一樣是怪物血條模組怪物血條模組damage indicators

只是要按">"還是附近的按鍵叫出設定來改樣式而已.
作者: 廢渣    時間: 2015-3-7 09:01

屬性重製在籃1還籃2??
作者: 腦殘化    時間: 2015-3-7 10:55

回復 24# 廢渣

藍2.標題上有寫星陸大地.
作者: Sleipnir1215    時間: 2015-3-7 11:11

我的牛肉差24塊,永遠都不夠......
換幽靈之淚的骨頭已經破產,才換到11顆 =.=

話說我聽他們說話從32聽到35 XDD
作者: 絕望    時間: 2015-3-7 17:37

樓主真的很有耐心
作者: v880505v    時間: 2015-4-4 17:10

這材質包是甚麼~~?
跪求
作者: love_Sdi    時間: 2015-4-6 14:56

我是來爬文的。

歡迎光臨 Era of Elder RPG Server (http://eoerpg.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2