免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【心得】盾型坦克 [打印本頁]

作者: leviwu62    時間: 2014-12-24 06:43     標題: 【心得】盾型坦克

繼上篇,鋼鐵信仰介紹後面的結語,我有提到,

我60等時將發表我目前的天賦及配點等等。

而在剛剛,終於滿60等了,首先,先附張證明圖。

[attach]1090[/attach]

前言:

如同我之前所提過的,在EOE中,

坦克主要是血量上的差異,被定義為純坦以及半坦,

但我認為,目前的主流,純坦是無法生存的,

原因我會在下面的篇幅來提及,

因此,我在天賦上思考過一輪,

這套天賦是我所理論出還不錯的一種,

而我也實際使用了一段時間,

當然,日後或許還會有所變動,

如果有更好的想法,希望補充說明的地方,

歡迎在下面留言。

正文:

這裡,我不免俗的使用通用的天賦發表格式。

職業名稱:

盾型坦克

(我實在想不到有甚麼特殊的詞來稱呼我的職業)

建議種族:

針對我的玩法,我建議"牛頭人"和"萊姆人",都是較佳的選擇。

而我會選擇萊姆人的原因如下:

1.萊姆人的細胞分裂,在某些時候會有出奇不意的效果。

例如:小史萊姆的仇恨值極高,怪物時常看著他,能高效率的暫時轉移仇恨。

在PVP時,突然蹦出來也能給對手些微的心理壓力,以及靠著本體小,有時能給予對手不錯的傷害。

2.萊姆人的基礎回血量是最高的,練功上會給予不小的幫助。

天賦配置重點:

首先,直接附上天賦圖

[attach]1083[/attach]

我30點的天賦點,全部投資在鋼鐵天賦中,

將全部點數投資在單一信仰之中,這在其他的天賦中,算是比較少見的。

為什麼鋼鐵信仰會讓我想要投入全部的天賦點來點出呢?

重點天賦如下:

[attach]1078[/attach]

坦克玩家,我認為是必備,挑釁效果算是明顯,

拉好怪物,一直都是坦克所挑戰的課題。

[attach]1089[/attach]

鋼鐵天賦右線,為了拿這點高效益天賦,花了一些點數取得,

但我認為是值得的,因為途中的過路點都算少。

[attach]1079[/attach]

因為這項天賦,導致這套天賦綁定盾牌這項武器,

針對盾刺,我目前只能說,真的算強勢,

1.力量係數吃得非常高

2.觸發機率為中上,效果有明顯

也因為盾刺這個天賦,讓盾牌顯得有價值,

我可以很明確的說,如果沒有盾刺,就不會有人玩盾牌了。

[attach]1091[/attach]

其實,我一開始是不打算點聖盾的,

認真講,其實鋼鐵信仰點出右線,就能讓人有一定的坦力,

當時的思考礙於我上面的論點,因此我想了很多搭配鋼鐵右線的近戰天賦,

但最後我還是點了聖盾,可是點出來後,我覺得價值連城,

1.不管在PVP.PVE都有用處,使用方法非常廣泛。

2.在海量的怪物下,聖盾所抵擋的三秒,可能已經有將近500左右的血量。

而我目前所攜帶的技能是

[attach]1092[/attach]

大部分的技能都是攜帶上面我所提到的重點天賦,

而不屈,算是我拿來填補最後一格,且效果還OK的技能。

建議配裝:

既然玩了近戰,想當然爾就是以全身"重甲"為主軸來配裝

而下面的素質圖    配裝為:

全身的強化鐵板裝,每個都插+25體力,且並無配置飾品。

[attach]1080[/attach]

可以看到,就算全身是較低等的裝備,但血量還是有2492,

光是這樣就已經有不錯的坦力了。

飾品、符文方面,我都是推薦體力這項屬性,

回血量方面,因為天賦點的關係,有37點,算還不錯,

且副本大部分會組上一補師,回血量其實不必那麼擔心,

純粹的把體力衝高,讓自己更有坦力!

配點:

關於我的配點,如下面兩張圖:

[attach]1081[/attach]

[attach]1082[/attach]

至於配點為什麼有點詭異呢,原因很簡單,

在體力450點以前為,1體4血,

在體力450點以後為,2體4血,

不知道為什麼,點上1體系統是不會給你2血的,

你必須點到2體才有血量,因此,

"要偶數方面的血量才會是完整的"

當然,以上建立在體力超過450點時才會發生。

PVE的應對:

在講解這點之前,我先談論到,前言所提到,

主流中,純坦無法生存的這點,

因為在EOE中,

就純坦那稍微悲劇的攻擊力來看,怪物的血量我認為算是高,

因為純坦無法有效的清除怪物,因此半坦興起。

不過,也因為這點,讓坦克玩家的配點更需要思考,

在傷害、坦力之間的取捨,顯得十分的重要。

(以上算是小廢話)

回歸正題,關於PVE,很簡單,

隊友有危險趕快開挑釁怒吼就對了,

大部分的角色是擔當第一個衝刺的,但怪請不要自己清,

此玩法打怪稍慢,交給隊友就對了。

PVP的應對:

由於我不是那麼喜歡PVP...

在這裡的著墨可能會少一點,

最主要就是聖盾開的時間點要好

聖盾如果開的好,能讓自己免受到別人準備好的接技,

像我平常只跟公會的人PK,要下聖盾的時機點非常重要,

但相對的,如果別人有猜到你下聖盾的時機點,扣招等你的話,

很抱歉,只能硬換了。

不過在PVP當盾刺一有觸發,輸出也是不容小覷,

而且有著高血量,就跟別人硬拼一波吧。

結語:

坦克的角色,在團隊中還是有一定的重要性,

但練起來有一定的辛苦,算是比較需要愛來支撐的玩法。

沒有人的天賦是完美的,因為每人的主觀意識不同,

對天賦的理解也都不同,而且天賦應是與時俱進的,

在EOE眾多的天賦中,找出自己喜愛的天賦才是最重要的。

如果有更好玩有趣的天賦,我會再與大家分享。

謝謝大家觀賞。

作者: a2266604    時間: 2014-12-24 17:47

悲情爆裝坦克  前期裝備完全吃緊...1場副本通常燒個2.30塊...
另外 如果放棄聖盾而去點治療圖騰的話 1分鐘能回近2000 加長持續力減輕補師壓力 部過就等於放棄瞬間防禦能力了
作者: ms0607478    時間: 2014-12-24 17:58

現在聖盾有個BUG

就是PVP檔不了技能傷害

所以搭配好絕招 開個聖盾衝上去檔普攻

搭配盾刺高觸發機率 要在3秒內輸出破千很簡單
作者: leviwu62    時間: 2014-12-24 18:38

回復 2# a2266604

治療圖騰的玩法我有嘗試過,沒有你說的2000那麼跨張,而且治療圖騰的缺點,我覺得蠻明顯的,在與怪纏鬥時,不會只補到自己,
在圖騰的亂數選擇下,其實補的蠻有限的。

在後期副本而言,一定要搭配純補才是最佳選擇。   

至於修裝方面,真的無解了XD
不過我想近戰玩家對於修裝,只能化為自然了。
作者: leviwu62    時間: 2014-12-24 18:41

回復 3# ms0607478

之前那個BUG有聽到里昂提及,
不過我真的不太常打PVP所以沒注意到(汗

在PVP上,可謂,

聖盾開的好,
對打沒煩惱。

不過被對方料到開啟聖盾的時間而拉開距離時,
聖盾等於無效了。
作者: ms0607478    時間: 2014-12-24 21:08

回復 5# leviwu62

所以這時候就是靠經驗跟搭配的天賦了

盾牌也有分PVP跟PVE型

不過我自己點的是兼顧的就是ˊ_>ˋ(自認
作者: leviwu62    時間: 2014-12-24 23:54

回復 6# ms0607478

這套玩法目前在pve稍嫌弱勢,不過我想主要是配點方面的問題,
目前我在針對全力及全體的配點仍然在思考,

因為體力在450點以後的效益,明顯不夠高,
力量這點數則是點1及有1攻擊力,

等有書,把屬性改一改,看看會不會有另外一片天XD
作者: koo860711    時間: 2014-12-25 03:45

不錯的文章 推個
作者: ms0607478    時間: 2014-12-25 18:02

回復 7# leviwu62

我是建議3力2體這樣去點
畢竟血量方面有天賦在撐
作者: TW_Roted    時間: 2014-12-25 20:08

建議走黑暗信仰  往前點會點到反傷的招  被動  對坦很有利
作者: leviwu62    時間: 2014-12-25 20:27

回復 10# TW_Roted

黑暗天賦方面我也曾經看過,不過我是看關於左線的光環,

關於你說的反彈天賦,
因為他並沒有寫出機率,
且點過去要11點,
在11點的投資來取得一個需要智慧提升傷害的技能,
我認為效益並不是那麼理想的。

因為我沒有點過那招,
詳細係數與基本傷害、大約觸發機率等等,也是需要資料才能評價的技能
作者: 無言的松    時間: 2015-2-3 16:06

你的修裝費一定會貴到吐血XD~

歡迎光臨 Era of Elder RPG Server (http://eoerpg.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2