免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 【已解決】關於遊戲幣收購正版序號 [打印本頁]

作者: nick00521    時間: 2015-5-6 14:58     標題: 【已解決】關於遊戲幣收購正版序號

請問里昂,執政官們,在EOE內使用遊戲幣收購正版序號是屬於違規行為嗎?
因為我在規章內有看到涉及台幣交易是屬於違規行為,依照這點來看收購正版序號就是違規,可如果是違規的話,那論壇有少數玩家在貿易版發文收購或出售正版序號,理應屬違規行為,但相關文章沒有被刪除,發文者也沒被懲處(我不是希望發文者被懲處,請發文者別誤會,我自己也po過QQ),這樣是否代表使用遊戲幣收購【Minecraft正版序號/帳號】是屬於可接受的範圍呢?依之前所認知到的是,只限收購【Minecraft正版序號/帳號】(也算推廣正版的一種方式?),其餘涉及台幣交易皆屬違規,但今天會發文詢問是因為有朋友給我忠告,他之前因在廣頻收購正版而被關過,所以才想發文詢問關於收購【Minecraft正版序號/帳號】是否在涉及台幣交易的違規範疇之內?
作者: Mercy    時間: 2015-5-6 15:22

以「正版帳號之序號進行交易屬於本伺服器禁止現實金錢交易之違規範圍內」
且處分爲「金錢交易為3警告永BAN處分」。
整理自「玫瑰」姐姐的宣導,4月底有說過。

我自己的看法,伺服有規定就別違反,
至於是不是推廣正版,不做評論。
其實有很多人知道這是違規,
但是太多有名氣的人,以身犯法卻不被處罰,
才會導致此風氣逐漸成長。

至於,遊戲內規定是否跟論壇規定是分開執行,就煩請知道的人說明。
我記得是分開的。因為伺服器還有遊戲廠的總規範牽制。
作者: mc5567    時間: 2015-5-6 18:45

基本上執政較少在抓"現金交易"或"點數交易"這個區塊

在遊戲內廣T賣遊戲幣或收購正版序號之類的基本上很多人都沒被永BAN

舉個例子

伺服器某建築師兼某黑心商人
之前一直在廣現金交易也沒執政抓

但真要檢舉也不是說不能

只是很多人檢舉意願低

導致現金交易猖狂。

這檔事我我也做過

但僅限朋友圈內在交易

避免糾紛

不然一直找執政哭腰也挺麻煩
作者: 大吉爾紅茶    時間: 2015-5-6 18:51

遊戲幣收購有點模糊地帶的感覺
畢竟是使用虛擬貨幣去收購序號
作者: NLeon1204    時間: 2015-5-6 19:11

正版序號會涉及到台幣交易
主因是可以透過這個來變賣成台幣
其他點數卡也是禁止的 因為都牽涉到買主替賣家付台幣的問題
因而也牽涉到現金交易
很多玩家不希望遊戲內充斥著各種賣t賣t的感覺
也是mm強烈主張應該全面禁止的
所以 就乖點吧
作者: LOLLOLGAME    時間: 2015-5-6 22:31

賣T賣T 的確很麻煩

遊戲幣的價值 紀念幣的價值 都永遠消失了
作者: samlam    時間: 2015-5-7 16:06

回復 5# NLeon1204

那用遊戲幣收可以嗎???
作者: rosa1234    時間: 2015-5-8 03:17

回復 7# samlam

遊戲幣買>>>序號序號來自於>>>>台幣購買

所以不可以瞜
作者: nick00521    時間: 2015-5-8 15:31

好的,謝謝各位及里昂親自說明,這樣我就明白了!

歡迎光臨 Era of Elder RPG Server (http://eoerpg.gain.tw/) Powered by Discuz! 7.2