Era of Elder RPG Server's Archiver

我是87月夜 發表於 2018-2-5 21:18

【意見】伺服器的RPG系統

[i=s] 本帖最後由 我是87月夜 於 2018-2-7 21:05 編輯 [/i]

這是我對伺服器系統的意見
以下內容我會寫好寫滿
希望大家看看:D

自從2015年來到這服
我那時就覺得這服很新奇
人也很多 暑假上線人數都破300的
大概也算台灣 遊玩人數最多的伺服吧??

1.8改版後 一直出現狀況 真得很扯
雖然法師和戰士終於平衡了
但法師之間的各種天賦威力就很不一樣
造成在打副本時很多人都傾向強的天賦
這樣沒意義

而我大概退遊了半年
在這個寒假回遊
一回遊我就看到整個系統都不一樣了
新增的耐力也是很多缺點
【生怪】與【怪物跑步】速度都快得很扯

那以下意見分為3點

[size=5]1、天賦技能
[/size]
這個我最想講
法師被改得爛到不行
法師天賦我玩過的大概有
黑魔法.自然法.元素法

(以下針對落地技能)
剛回遊就點黑法
但死從冷卻變長
傷害頂多1000~2000 這樣的話秒數長會被怪秒殺
攻擊距離也被改短了
這樣法師根本就是被逼玩近戰吧??

自然法的月光殞落
傷害光是要靠智慧跟精神就很讓人頭痛了
粒子範圍都比傷害範圍大
主傷害跟次傷害+起來總傷害也超不過2000(智慧與精神大約都在400以上)
真的很難玩

(以下針對直線前進型技能)
元素法
就以我常用的火山神跟毀滅火球來比
這傷害差距也不小阿
火山神沒什麼變
改版前 智慧+500以上 毀滅火球傷害低於1200是不太可能的
但現在火球一次傷害1000左右(智慧+600以上)
真的會一直被怪虐

自然法
龍捲風捲超多次每次玩都會覺得很爽吧
當然 他的傷害沒什麼問題 一直都是如此
但捲的次數是以什麼為標準???
捲一次傷害不管如何也很難超過1k這就算了
但打副本時玩龍捲最吃虧
沒爆擊 超過7格距離也捲不到 每次放招也只捲一次
難玩 受不了>_>

[size=5]2、屬性與副屬性[/size]

耐力是最近新增的系統
跑一跑就會變慢
這個大家都知道
搭配神速跑不累骷髏弓箭手
希望骷髏別跑那麼快

還有技能點上都會寫消耗多少耐
像是我耐+87 潛行耗20耐
技能點下去
經驗條綠色條消失一半
技能點都寫得真的???

還有技能很難觸發 點好幾下都沒反應(MANA跟耐都滿)
很多法傷技能也都沒爆擊
定時炸彈都不好玩啦

[size=5]3、怪物系統
[/size]
相信許多新手老手都有去過藍門、紫門跟綠門
生怪數量和速度都扯爆
而且怪都是遠攻型
說真的
不管是誰看了都會怕
何況遠攻型怪傷害都超高
尤其是弓箭手 跑步速度你甩不掉
就連我60等穿紫裝在綠門也很危險 何況是去紫門跟藍門呢?

有打鷹谷的各位一定很怕末日傳播跟噁心的隱形眼睛吧
這兩種怪步行速度雖然不快
但丟球速度快 範圍大 傷害又超高
怪真的比法師還強 超強>_>
物理跟魔法防禦難道就只有PVP才有用?

完畢YEE

[size=4]如果我有錯字請告知我 謝謝大家(・ω・`)/
[/size]

jimmy1234 發表於 2018-2-5 22:06

系統很怪就算了   有些壞了幾百年的bug也沒在修

像是波奇  壞了n百年也沒在修

我覺得法師類的被弓箭手盯上就可以放手等重生了

連3x等的弓箭手都可以把我射死

微笑 發表於 2018-2-6 00:18

千萬不可質疑EOE官方做的事 不然你會被執政開分身噴

用屁眼想出來的文 幹話太多 閉嘴比較好

詳情請看[url=http://eoerpg.gain.tw/viewthread.php?tid=7415&highlight=]這裡[/url]

tong50215 發表於 2018-2-6 14:10

[i=s] 本帖最後由 tong50215 於 2018-2-6 14:11 編輯 [/i]

[size=12px]提醒個關於屬性的部分[/size]
主屬性只要超過450
超過的部分一律打對折處理
以你第2點的例子來說
430敏再穿上+60敏的裝備
會超過450 40點
打對折後變成450+40/2=470
數值是沒錯的
其實從一開始就是這樣計算傷害
只是之前屬性面板顯示的數字是總數
但在計算傷害的時候 滿溢的部分仍然會打對折
現在只是讓總屬性變為真實在計算的數值

以以上的解釋也可以很清楚解釋第1點月光殞落的部分
官方希望我們不要只完一種屬性所以限制了滿溢debuff
所以希望法師不要一直一股腦的衝高智慧
在接近上限值後 去點一樣可以增加傷害的精神
所以才會有很多技能有眾多屬性係數的關係

ben14789 發表於 2018-2-11 11:04

我覺得月光殞落 範圍需要加大 還有 因為 屬性對折 所以 用精神+智慧係數我覺得還好
但是 我月允所有傷害 全家起來 商害不過 1k2
但是星允卻可以破2k
波奇是因為 複製太嚴重
放棄了
然後 怪物傷害
我會去問問格胖
我覺得  改版前 許多怪物的血量都是用骰子骰的:P

頁: [1]