Era of Elder RPG Server's Archiver

漢堡 發表於 2018-1-30 17:07

【意見】火槍分系

[i=s] 本帖最後由 漢堡 於 2018-1-30 20:23 編輯 [/i]

各位日安,好久不見

聽聞天賦大改於是久違地回鍋了

天賦當然是選火槍

在稍稍體驗過後,以下是我個人看法

火槍跟以前比起來

魔力的問題有效的解決了

但是也改為不能爆擊,且仍然是單體傷害

這使得火槍依舊PVE殘廢

以我的素質來說

屬性全敏,穿強化皮革插兩爆倍兩爆率四體力

敏捷約507、精神138、爆率47%、爆倍170%

火槍傷害為0.6*507+0.05*138+60=370(未扣防)

狙殺傷害為507*1+10=517(未扣防)

穿甲狙殺傷害為1.2*507+1*138+190=936(無視防禦)

其中狙殺和穿甲狙殺會爆擊

就以數據來看,我認為狙殺並沒那麼實用

火槍連開7槍(10mana),狙殺卻只能開2槍(35mana)

火槍造成傷害是2590,就算全身爆倍期望值也不過2068

還未算上瞄準的代價(準備時間1秒,移動就取消射擊而且照樣吃魔力)

相較來說,破甲狙殺就有意思多了

火槍連開12槍(10mana),穿甲狙殺開2槍(60mana)

火槍造成傷害是4440,以200%爆倍來說為2808

看起來差很多,但是關鍵在「無視防禦」

PVP時重甲防禦都是60.70%起跳的

火槍是物理攻擊,效果並不顯著

但若偷偷摸到後面來一發的話,其爆發不可小覷

當然大前提是不被摸到啦(準備時間2秒)

總結

火槍依舊是PVP取向呢,不過比起以前算好很多了

私心希望火槍可以改成貫穿路徑上的敵人,火精靈都可以了火槍沒道理不行啊

狙殺和穿甲狙殺可以一起按,作為PVP爆發有很不錯的輸出

缺點是準備時間太長了

希望狙殺和穿甲狙殺的準備時間可以減少

我想應該可以讓使用率大大提升

至於PVP我倒是覺得還好,畢竟沒人會乖乖站著等你準備

最重要的

我知道現在多了副手很帥

但是[color=#ff0000]按鈕會放到地上[/color]啊啊啊

在其他世界會被視為建造而被定三秒

在紫門就直接放到地板上拉

拜託用個不會放置的東西替代或主副手交換

此外,狙殺有時無法射擊水面上的目標,抑或無法從水面下射擊(我魚人)

以上,有意見歡迎提出

漢堡 發表於 2018-1-30 20:45

[i=s] 本帖最後由 漢堡 於 2018-1-30 20:46 編輯 [/i]

無聊翻翻自己的舊文章

結果早八百年前就想到不能爆擊的限制了

這是湊巧還是真的翻到了我[url=http://eoerpg.gain.tw/viewthread.php?tid=5732&highlight=]這篇[/url]文章呢wwww

還有一些細節沒有整理出來

這幾天應該會陸續放上

頁: [1]